EXÁMENES MANIPULADORES DE ALIMENTOS

Consiste en realizar un grupo de exámenes clínicos, con el propósito de pesquisar algún germen o microorganismo patógeno que pudiera ser transmitida a los alimentos o superficies en el área de producción, almacenamiento o fabricación.

Objetivo: Prevenir algún tipo de intoxicación, que provenga de una manipulación del personal.

Los controles que se realizan son:

  • Coprocultivo: El objetivo de este examen es buscar microorganismos patógenos en materia fecal. Salmonella y Shigella
  • Parasitológico: El objetivo es pesquisar parasito y lombrices en cualquier estado tales como: Histolotyca, Giardia Lamblia, Lombrices tales como Tenia, Saginata, etc.
  • Cultivo Nasal: El objetivo es inquirir la presencia de Staphylococcus Aureus, que es la principal causante de contaminación en alimentos.
  • Cultivo Faríngeo: El objeto es pesquisar la presencia de Staphylococcus Aureus y Streptococcus grupo A. muestras de las amigdalas (boca)
  • Cultivo Ungueal: Este se toma en las manos y nos da una pauta de los hábitos higiénicos del personal, el objetivo es la presencia de bacterias patógenas.
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